Startseite Über uns... Unser Haus Maria Montessori Bildungsbereiche des Bildungsprogramms Unsere Küche Küchenkonzept Aktuelles April 2017 Mai 2017 Juni 2017 Juli 2017 September 2017 Oktober 2017 November 2017 Dezember 2017 Januar 2018 Februar 2018 März 2018 April 2018 Förderverein Wer sind wir? Was tun wir? Kontodaten für Spenden Wie können wir gemeinsam die KITA unterstützen? 1. Mitglied werden 2. Spenden 3. Einkaufen im Internet... 4. Helfende Hände Satzung und Aufnahmeantrag (download) Das haben wir bereits geschafft Kontakt Impressum Quellen Gästebuch Stellenausschreibungen

Küchenkonzept

Unser Ernährungsleitfaden

Unser Frühstück besteht aus zwei Teilen. Zum Einen geben unsere Eltern ihren Kindern ein ausgewogenes Frühstück und etwas Obst und Gemüse mit. Zum Anderen gibt es die Möglichkeit einen puren Naturjoghurt zu essen, welcher mit einem Früchtemüsli und/oder Agavendicksaft angereichert werden kann. Außerdem gibt es den ganzen Tag über Tee (Früchte-/Kräuter-) und Wasser zu trinken. Wir sind SÜßIGKEITENFREI, das heißt: Süße Milchspeisen und Süßigkeiten jeglicher Art (auch süße Zwischenmahlzeiten) vermeiden wir in unserem Haus.

gesundes Frühstück - Süßigkeitenfreie KITA

Saisonal, Regional, Biologisch-Ökologisch

Wir wissen heute, dass eine ausgewogene Ernährung Grundlage für unser körperliches und geistiges Wohlbefinden ist. Das Risiko diverser Zivilisationskrankheiten kann auf ein Minimum herabgesenkt werden, wenn die Mahlzeiten sorgfältig durchdacht und dem entsprechenden Entwicklungsstadium eines Menschen angepasst werden.

Beim Einkauf unserer Lebensmittel setzen wir die Schwerpunkte ganz besonders auf regionale und saisonale Verfügbarkeit. Wir bewegen uns fast ausschlielich im Bereich der Bio-Ware, welche wir über unseren Großlieferanten “Terra Naturkost” beziehen. Fleisch beziehen wir meist über einen Neuland-Fleischer. Das Verständnis für die Verfügbarkeit der Lebensmittel und die gemeinsame Verantwortung für die Schöpfung bildet hier den pädagogischen Bezug.

Wichtige TermineSonntag, 22.04.18KITA-Gottesdienst in Bruder Klaus